Night Diamond

Rabu, 21 Desember 2011

Home » , » Ubah Tampilan Windows Anda ke Mac

Ubah Tampilan Windows Anda ke Mac


Masih banyak para pengguna Windows yang bosen dengan tampilan yang gitu aja (*sok tau..) tapi ya tak apalah saya akan mencoba membahas tentang cara ngoprek Windows ke Mac.. tapi satu-satu yaa.. Capek ngetiknya.. hehe :P
Yang satu ini berupa program namanya RocketDock untuk para sobat yang suka ngebrows di Internet pasti udah tau kali yaa..
RocketDock merupakan software yang sengaja dikembangkan untuk merubah sedikit tampilan Windows (ke Mac khususnya).. Screenshootnya (Yang paling bawah dengan berjejer icons):



Sebenernya sih mungkin gak penting amat tapi bagi sobat yang suka tampilan yang simple dan gak rumit ini solusi utamanya.. hehe J Oh iya iconnya juga bisa dikasih animasi jadi bisa gerak saat pointer mouse berada di sekitar icon..
Cara installnya silahkan download sob di situs resmi langsung updatenya di rocketdock.com/download
Nah cara ngerubah skinnya :
1.     Klik kanan di icon (bebas yang mana aja)
2.    Pilih Dock Settings...
3.    Di bagian Style pilih aja skinnya yang ada di kotak Theme kalo mau yang lain klik Get More > Download file > salin di dalam folder Skins yang ada di hard disk (Program Files > RocketDock) terus kalo udah disalin kembali ke.. Dock Settings ganti deh..
Cara nambah icon :
1.     Klik kanan icon (bebas yang mana aja)
2.    Pilih Add Item >
3.    Pilih File, nah tinggal di klik mana file atau program yang mau dimasukkin.. J

Cara ganti tampilan icon dan nama icon :
1.     Klik kanan icon (bebas yang mana aja)
2.    Pilih Icon Settings...
3.    Udah tinggal pilih mana Icon yang sesuai dengan selera sobat
4.    Kalo ganti nama :
ð  Dikotak Icon Settings...
ð  Tinggal ganti nama Iconnya J

Sebenernya masih banyak cara ngoprek Windows ke Mac tapi lain kali yaa.. Mungkin gak lama lagi saya akan share tentang cara ganti tema Windows ke Mac kayak di screenshoot di atas tadi..

Sekian ya.. terima kasih atas kunjungannya J
Jika ada pertanyaan atau keritikan silahkan komentar atau klik Contact Me di menu atas




4 comments:

are you red devil's...? mengatakan...

cara ngubah temanya gmn ?

muhaziz97 mengatakan...

@are you red devil's...? Saya tidak memakai tema sob, tapi pakai visual styles yang bisa diaktifkan lewat TuneUp.. :)

"Blog - Cerita" mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
"Blog - Cerita" mengatakan...

@admin : selamat gan,,, agan dapet award nich,,, silahkan ambil di http://bengkelkisah.blogspot.com/2012/01/my-first-award-seven-shadow.html

Posting Komentar