Night Diamond

Rabu, 21 Desember 2011

Home » » Kunci Folder Anda Tanpa Software !

Kunci Folder Anda Tanpa Software !


Bagi sobat yang suka nyimpen file pribadi jangan ketinggalan baca nih posting yak.. hehe. Nah begini sob, sekarang saya akan membahas cara memberi password folder tanpa pake software.. Jadi begini caranya :
1.     Buka Notepad dulu..
2.    Kalo udah kebuka ketik copy paste neh di dalemnya:
cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== muhaziz97 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

3.    Ganti muhaziz97  yang ada pada baris ke 23 yang di atas dengan password yang sob mau (untuk buka folder pribadinya)
4.    Save As dengan format .bat contoh muhaziz97.bat
5.    Kalo langkah ke 4 gak ngerti singkatnya..
ð  Save biasa aja.. namanya terserah misal muhaziz97
ð  Kalo udah ke save, rename dengan nama folder yang sebelumnya tinggal tambahin .bat belakangnya.. jadi misalnya kan tadi muhaziz97 atau muhaziz97.txt ganti jadi muhaziz97.bat
6.    Buka file .bat-nya
7.    Setelah dibuka nanti sistem akan membuat folder baru secara OSTOSMASTIS dengan nama Private..
8.    Nah sekarang isi file pribadi sobat di folder Private tadi..
9.    Sekarang tinggal dilock deh.. cara ngelocknya :
ð  Buka file .bat tadi (sama kayak langkah 6)
ð  Ketik Y atau y untuk ngelock dan N atau n untuk membatalkan
10.  Cara buka folder Privatenya :
ð  Buka file .bat-nya (sama kayal langkah 6 dan 9.1)
ð  Masukkan password yang telah sobat masukin dalam langkah 3 (kalo sob pake code asli di atas passwordnya= muhaziz97)

Gimana sob ? gampang ato susah ? Bahasanya ribet yak.. hehe kalo masih gak ngerti komentar aja atau bisa email dengan cukup klik “Contact Me” yang ada di menu atas

J Good Luck J



2 comments:

Karya Sederhana mengatakan...

abis di ketik ''Y'' trus di apain lgi ?

muhaziz97 mengatakan...

@Karya Sederhana Tekan enter sob.. :)

Posting Komentar