Night Diamond

Sabtu, 24 September 2011

Home » , » Cara merubah photo profil Twitter jadi bergerak

Cara merubah photo profil Twitter jadi bergerak


Wehehe lagi seneng neh Sob, soalnya berhasil ngubah photo profil di Twitter jadi bergerak (maklum agak gaptek jadi baru tau).. Nah untuk itu postingan saya kali ini akan menjelaskan secara kurang detail dan kurang jelasnya yah.. hehe :P
Neh gini Sob caranya :

1.  Buat atau siapin dulu gambar yang mau dijadiin slide show minimal 2 yaa.. kalo satu namanya bukan slide dong.. J
2.   Siapin diri buat kunjungan ke http://picasion.com
3.   Masukin beberapa foto dan edit kecepatan slide shownya.
4.    Upload dan musti sabar kalo gambar besar kalo ane sih pake gambar ukuran 125 px X 125 px dan ukuran out slidenya yang sekitar 125-an.
5.    Kalo udah bisa N cocok gambarnya sesuai yang Sob ingginkan klik Save This Animation yang ada di daerah tengah sampai kebawahanlah
6.    Nah kalo udah di save ubah jadi .PNG... jadi misal setelah disave namanya twitter.gif nah itu Sob rename aja (kalo di windows 7 ya ane coba) jadi misal pptwit.png pokoe harus .png belakangnya
7.    Terakhir ganti photo profil Sob di Twitter dengan gambar berformat .PNG tadi...
8.    Insyaallah berhasil jika ada niat... hehe

Lihat twitter ane di sini .
Atau lihat langsung pp twitter ane di sini .

By MuhammadAziz .


==========================================================
Akhir akhir ini banyak yang mengeluh karena tidak bisa, nah coba sobat perhatikan  kemungkinan penyebabnya menurut saya di bawah ini :

  • Langkah langkahnya ada yang kurang atau salah, jadi teliti lagi..
  • File gambar terlalu besar
  • Format .gif atau .png nya salah
  • Kalo buka di hp memang biasanya gk gerak, saya tes pake aplikasi twitter untuk android juga gk bisa.. Makanya cobanya di PC yang ada Adobe Flash Playernya..
  • Kemungkinan terakhir adalah pihak Twitter telah menutup salah satu celah twitter ini
==========================================================

26 comments:

Putra Eka mengatakan...

Wah boleh juga tuh aplikasi, lanjut ke ktp dulu mas

muhaziz97 mengatakan...

Seep ane doain berhasil gan.. :)

cah galek mengatakan...

buat fb bisa g ya

muhaziz97 mengatakan...

Wah kurang tau saya Sob, yang jelas udah pernah saya coba tapi gak bisa..

Gash..! mengatakan...

keren bang.... tak coba dulu ya...

Kochou No Megami Kirei mengatakan...

tu cara ubah dari gif ke png gmana? tu ga dijelasin,, Q dah cba rename tp ga bsa,,, Saya pk windows 7..

muhaziz97 mengatakan...

Direname aja.. seperti biasa, terus ganti .gif ke .png -nya.. masa gak bisa.. ? Nanti biasanya ada konfirmasi dari OS jika format file akan diganti, tinggal klik Yes

Anonim mengatakan...

makasih y gan..
uda ane ganti ke png gk bisa, y akhir nya ane tetap kan ke gif aja, eh ternyata bisa gan...
thanks y... :D :)

muhaziz97 mengatakan...

@AnonimSama-sama sob ;)

trionhidayat mengatakan...

thank you sob..
sukses..

muhaziz97 mengatakan...

@trionhidayatYour welcome :)

garura mengatakan...

makasih gan sekarang ane dah bisa

muhaziz97 mengatakan...

@garura Sama-sama Sob.. :)

Johari mengatakan...

Terima kasih sobat informasinya sangat bermanfaat bagiku, nambah ga gaptek ! hehehe

muhaziz97 mengatakan...

@Johari Your welcome.. Thanks juga atas kunjungannya :)

tttt mengatakan...

ubah jadi png gmna

muhaziz97 mengatakan...

@tttt Tinggal direname aja sob :) yang belakangnya aja..

Anonim mengatakan...

maksudnya gimana fgak ngerti

muhaziz97 mengatakan...

@Anonim Gk ngerti yang mana ?

Anonim mengatakan...

yeye q bs thx ya
ayie_

bojes it's my name mengatakan...

beuuh tetep aja kaga gerak

bojes it's my name mengatakan...

oia kalo ane kan pake android bukan win 7..
itu beda apa kaga?

muhaziz97 mengatakan...

@bojes it's my name Kalo pake Android memang gk bisa apa lagi kalo pake aplikasi twitter yang asli (kalo punya saya juga gitu) coba ngetesnya di PC terutama yang ada Adobe Flash Player (Kalo bisa yang terbaru)

ryan mahendra mengatakan...

gan untuk favicon blog bisa gak?
gan tempat gue bisa gerak kalo cuma pake format .gif
follow @ryanamoy gan follback dah entar

Atina Hasanah Bolqiah mengatakan...

tetep kagak bisa

Muhammad Aziz mengatakan...

@Atina Hasanah Bolqiah memang cara di atas sudah tidak bisa lagi semenjak tampilan twitter ganti..

Posting Komentar