Night Diamond

Minggu, 22 April 2012

Home » » Windows Phone 7.5 Mango Vs Android

Windows Phone 7.5 Mango Vs Android


PERINGATAN!                                                                                                       
Di Sini saya hanya sharing tidak berniat untuk membela ataupun menjatuhkan pihak mana pun !
Kali ini saya akan sharing sedikit tentang kelebihan dan kekurangannya OS Windows Phone 7.5Mango dan Android (menurut saya).. Sebenernya saya terinspirasi dari pengalaman saya yang tadinya kepengen beli Nokia Lumia eh kagak jadi gara-gara tau cacatnya Windows Phone.. Eh iya kok jadi curhat yaa.. Okay jadi begini menurut saya :
1.     Windows Phone memiliki tampilan yang lebih simple dari Android.
2.    Windows Phone bekerja dengan baik dalam Voice Command (Perintah Suara).
3.    Windows Phone didukung oleh XBOX LIFE jadi gamenya seru-seru..
4.    Windows Phone memang biasanya memiliki Bluetooth tetapi Windows Phone secara bawaan tidak akan berinteraksi dengan jaringan Bluetooth jadi kalo kirim lagu atau foto pasti gak bisa..
5.    Di dalam Windows Phone biasanya sudah terinstall Microsoft Office Mobile.
6.    Windows Phone tidak bisa diganti tema (kecuali warna tampilan) dan ringtonenya jadi tentunya sangat menyusahkan user yang suka bosen..
7.    Android memiliki aplikasi dan game yang sangat banyak di Android Marketnya..
8.    Android juga ada Bluetooth dan juga mendukungnya jadi bisa tukar data sepuasnya..
9.    Android kan punyanya om gugel (GOOGLE Inc.) jadi tentunya OS satu ini sangat akrab dengan seluruh GOOGLE APPS kayak Google Maps dan Google Search Engine..
10.  Android ada yang bisa pake Life Wallpaper..
11.  Android juga bisa diganti temanya..
12.  Android yang ke-4 mendukung sistem Face Lock jadi gak usah ribet pake Password jadi tinggal senyum kebuka deh.. Kayaknya sih OS satu ini memang mengajarkan untuk terus tersenyum yaa.. hehehe

Eh jangan ditutup dulu ! Bagi yang suka nge-Crack baca yang di bawah ini :
Jadi kalo Windows Phone (kayaknya sih yang ke-7.5 aja..) kagak bisa ganti tema, ringtone, dan install aplikasi dan game dari PC (kecuali pake Windows Phone SDK -500MB)... Sebenernya semuanya sih ada di Windows Phone tetapi syaratnya musti di UNLOCK dulu yang biayanya tidak murah ada sih yang gratis tapi biasanya ke RE-UNLOCK dan takutnya malah diblokir sama pihak Bill Gates.. Nah kalo Android itu semua ada tanpa musti di-UNLOCK terlebih dahulu..                                                               RENCANANYA SIH SAYA AKAN SHARE TENTANG CARA DOWNLOAD SEMUA APLIKASI DANGAMES ANDROID GRATIS (jadi kalo yang biasanya ada tulisan $4.5 nanti jadi $4.5 yang tentunya di Market berbeda) TAPI NANTI YAPS.. SAYA BELI ANDROIDNYA DULU DAN SAYA COBA... JADI GAK ASAL BIKIN POSTING.. :)
Pantau terus yaa..

Thanks ;)

43 comments:

Joni Putra mengatakan...

Beneran poin no 4 itu bro?
Kok gtu? trus bluetoothnya buat apaan?

muhaziz97 mengatakan...

@Joni Putra Kalo yang saya denger2 sih begitu.. Itukan kalo Windows Phonenya gak di-Unlock kalo Windows Phonenya udah bisa di-Unlock bisa sob dengan bantuan software tambahan.. Nah masalahnya nge-Unlock Windows Phone kayaknya lebih sulit dari pada nge-Root Android *Menurut saya

Anonim mengatakan...

jadi bingung ne....
pilih android atau WP???

syafix wong mengatakan...

coba dulu GAN wp(windows phone) baru ngemeng,jangan katanye doang......itu baru bijak,

muhaziz97 mengatakan...

@syafix wong Terima kasih sob atas kritiknya :)

nico mengatakan...

sepemakaian aku yaitu WP ! bluetooth itu di gunakan sebagai tempat menyambungkan antara bluetooth headset ! kalau gitu bagaimana cara buat WP bisa untuk mengirim data ?

adienz aura mengatakan...

ia nih,,, aq pake lumia,,gk bisa bluetooth,, haduuuww,, app auto text juga lom ada,, tau gini pake android aja deh,,,

muhaziz97 mengatakan...

@nico Coba sobat cari tau dulu cara nge-Unlock WP (Postingan saya juga ada tapi cuma softwarenya aja dan saya gak pernah gunain cuma share aja.. http://muhaziz97.blogspot.com/2012/04/unlock-windows-phone.html . Nah kalo udah di-Unlock nanti sobat tanya aja sama om gugel lagi saya pernah denger di xda developers tentang aplikasi tambahan biar WPnya bisa ngirim/menerima file lewat Bluetooth.. Thanks commentnya :)

muhaziz97 mengatakan...

@adienz aura Sudah jangan disesali.. Semua device itu punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing sama kayak manusia ^_^ Saran saya lain kali kalo mau beli2 diteliti spesifikasi serta kelebihan dan kekurangannya.. Thanks atas commentnya :)

Irwandi Tama mengatakan...

kalo android bagusnya tipe apa gan ?
bwt budget mahasiswa, prosessor dan ram diutamakan.

muhaziz97 mengatakan...

@Irwandi Tama Waduh mahasiswa yg mana nih mahasiswa kan juga ada yang kaya.. haha bercanda.. Kalo maen logika sih kalo speknya bagus ya harga musti bagus juga sob.. menurut saya yg bagus sih Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy W, Sony Xperia Tipo (Ram 500an,Android versi ICS/4.0), Rata rata LG Optimus juga bagus.. Kalo yang paling saya saranin sih sama kayak punya ane HTC Rhyme, memang kedengeran belom terkenal tapi ane coba bagus banget grafiknya ramnya juga 700mb 1GHz katanya sih bentar lagi dapet android ICS juga tapi harganya 3-4 jutaan.. Yang paling enak belinya pas pameran waktu itu saya juga beli HTC Rhyme cuma 2,7 di JCC Senayan.. Kalo boleh saran lagi jangan milih Samsung Galaxy Young sama Samsung Galaxy Young Duos kalo menurut saya ramnya kekecilan layarnya juga kecil mending nambah 1 juta lagi kan udah dapet Samsung Galxy Ace :)

hue heu mengatakan...

kalo sony xperia mini pro gmn mas bro ?

muhaziz97 mengatakan...

@hue heu Bagus juga tuh sob.. Processornya gede 1GHz, RAMnya juga lumayan 512 MB, udah gitu cameranya juga 5 megapixel.. Tapi kurangnya batrenya sob 1200 mAh.. Kalo menurut saya sih bagus2 aja.. :D

Reinhardt Graciano Rongre mengatakan...

aku pake lumia 800 gan dan sesaat sebelumnya memakai samsung galaxy Ace...
kalo dari pandangan aku emg sih WP tuh exclusive bgt bahkan download musik dari 4shared pun ga bisa, musti lewat Zune (applikasi wajibnya smacam Nokia PC suite jaman dulu atau Samsung Kies)
nah tapi enaknya nih gan lumia tuh smooth bgt dan batterenya lebih tahan lama dari android kbanyakan..aku bisa pake (tanpa gaming yah) ampe hampir 2 hari tanpa charge..pokoknya buat yg ga suka tampilan lemot dan sarat fitur kantor serta sosialny lumia oke kok..

kalo yg emg penyuka entertainment emg android sih tapi pilihlah yg processor gede tp murah..saran aku sih Samsung Galaxy W atau Ace plus..eheheh

muhaziz97 mengatakan...

@Reinhardt Graciano Rongre Thanks sob atas komentarnya.. :D

cici mengatakan...

andro aku tahan mpe 2 juga hari tanpa di charge, tanpa gaming
batre hape tergantung usernya juga
setidaknya si andro kan bisa dijadiin winmo pake launcher7, meskipun cuma tampilan homenya aja sih

alvirkhan hafidz mengatakan...

beda orang beda rasa!!! okeh ?

Muhammad Aziz mengatakan...

@alvirkhan hafidz Haha RT sob.. setuju.. memang setiap orang beda beda.. thanks commentnya.. :D

Nurviani Fikri mengatakan...

terus ni gan,sekarang-sekarang kan lagi boming tuh yg samsung kalah dipersidangan kasus plagiat dengan apple. itu ngaruh gak sih gan sbenarnya buat pengguna android yg dari samsung/merk hp lainnya dg sistem android. apa nanti sistem androidnya gak bisa kepake lagi karena peniruan hak cipta gan??

Muhammad Aziz mengatakan...

@Nurviani Fikri memang benar tp bukan sombong nih, menurut berita yg saya dapat memang apple sama samsung lagi marahan kayaknya tp kan itu samsungnya bukan android, dan gk semudah itu kalo android dihapus pasti yg punya android (google) ganti rugi ke user yg contohnya mungkin upgrade ke versi android jelly bean terbaru.. lagi pula juga banyak kok pengaruh samsung bagi apple, kalo samsung bangkrut ya otomatis apple bangkrut.. *menurut saya

samurai_inside775 mengatakan...

kata siapa bro, saya pake se aspen dg windows mobile 6.5 bisa menjadikan laptop win 7 sbg speaker eks, transfer file ke perangkat apa aja (Beam menunya bukan bluetooth)full office 2010 kaya di pc,
Download installer aplikasi/game lewat pc/langsung di hp bisa (support file *.cab *.jar *.jad)tinggal copy lwt kabel usb/bluetooth buka di file explorer eksekusi dan langsung install siap dipake tuh aplikasi

samurai_inside775 mengatakan...

wp 6.5 gantti ringtone wp copy file musik ke folder my document/my ringtone

ganti nada sms copy file nada sms ke c:/windows

jadi saya rasa cara tsb berlaku di generasi lbh tinggi 7, 7.5

samurai_inside775 mengatakan...

wirelessnya juga ok bro, bisa konek ke jaringan LAN n sharing file ke PC/sebaliknya. bisa konek ke hotspot yg menggunakan proxy, kurang lbh begitu yg bikin saya g niat pindah ke an do it,bb,
Saran say pilih hp yg realistis aja sesuai kebutuhan, kaya aplikasi jg kl gk kepake ngapain? punya banyak game gak dimaenin jg ngapain. Selama ini saya terbantu kerjaan dkantor dg windows mobile 6.5 walaupun sistem operasi jadul dikelasnya, krn saya pilih hp sesuai kebutuhan bkn iklan2 yg menghasut

Muhammad Aziz mengatakan...

@samurai_inside775 Device wp yg dipake udah diunlock belom bro? biasanya beda generasi ada yg beda..

Isa mei yudi mengatakan...

windows phone miskin, miskin gratisan, miskin brbagi file via bluetooth, gx open source, peliit, mahaaaall, msh mndingn symbian banget ry winmo, tp sayanx symbian uda di tiadakan,

Muhammad Aziz mengatakan...

@Isa mei yudi wes... Woles masbro.. jangan begitu.. semuanya pasti punya kelebihan dan kekurangan.. tergantung usernya juga...

Unknown mengatakan...

saya sedikit kasih masukan aja untuk wm,wp maupun android
wm mungkin so yg dah lama tapi dari segi fitur saya kira gak kalah dgn so wp,perubahan ga begitu mencolok di wm6.5 sama di wp7 justru yg lebih kentall perubahanya adalah di hardwarenya karna di keluarkan di perangkat terbaru mereka.
kalau saya masih srek pake wm daripada di wp.

untuk android jelas beda karna so yg saat ini lagi booming apalagi di dukung simbah google yg punya so nya,jelas sistem yg mereka gunakan pun tak lepas dari internet sebagai otaknya untuk menjalankan so android.
bagi yg berkantong tebal android memang so yg mumpuni untuk di miliki.
tapi yg berkantong tipis hati hati dgn so yg satu ini.
karna androld merupakan mesin yg berjalan di aplikasi yg di kendalikan internet,dan tentunya akan memakan biaya untuk mengakses ataupun untuk upgrade software.

Muhammad Aziz mengatakan...

@Unknown thanks untuk tambahannya sob.. kalo boleh comment, internet android juga bisa dinonaktifkan kok soal update atau upgrade software itu kan juga bisa pake wifi kayak wifi di mall atau di sevel.. *ketauan gk modal* :)

Anonim mengatakan...

Dr semua HP yg pernah gw test ..ttp yg bagus android ...cs gw kerja di bagian handphone :D ...dan gw pake s3 ...puas bgt ...pke lumia biasa aja.....sorry udah ngoprek2 lumia 900 and s3 ..bagusan android ttp she...

kafilwef mengatakan...

Saya cari hape xperia mini pro.. dimana yang jual ? :(

Muhammad Aziz mengatakan...

@kafilwef Haha ada2 aja neh pertanyaan.. ya yg jelas di toko sonny lah.. kalo yg murah di pameran di JCC tuh biasanya lengkap sekedar info saya beli htc rhyme cuma 2,7 aslinya kalo di majalah sih 5 jt :D

kafilwef mengatakan...

sekarang saya sudah beli lumia 710. sungguh sangat ribet.adakah solusi bagaimana cara ganti tema dan transfer data via blutut ?

Anonim mengatakan...

gue juga baru beli lumia 710 wah parah
foto jelek
hanya menang di apliasi game bagus
baterai juga parah

htc radar mengatakan...

Saya pakai htc radar nyaman kok gan. 1 harian internetan hsdpa full bar no game. Cuman lagu sejaman masih lancar jaya.
Memang untuk koneksi blutut bawaannya cuma untuk blutut hetset. :(
saya juga awalnya pakai wm 6.0 dari moto*ola q9 hampir 5 tawun. Sekarang pakai wp 7.5 berasa aneh. Untuk pengaturan lebih banyak wm menurut saya. Wp cocoknya untuk orang yang gsk butuh pengaturan lanjutan, tinggal pake aja.
Di wp nggak ketemu c:\windows gan. Taunya konek lewat zune trus salin file lagu video gambar ataj update aja. Dikirim kemananya entah kemana si zune aja yang tawu. :)
Tapi overal asik kok. Srs audio tuk naikkan kualitas audio. Office 2010 no trial ni yang keren. Instal aplikasi gampang. Ringan. Simpel. Game balap motor 3d lancar jaya no lag. Multi tasking. Respon cepat.

Kemaren nggak milih android soalnya kelewat banyak pilihan merek n versi. Belum lagi spesfikasi tiap vendor yang beda. Sedangkan wp di daerah saya cuma ada htc n nokia. Gak pusing milihnya. Wkwkwkwkwk.
Android juga nggak bisa buka bivarios. Cacat. Batrai meleset n spesifikasi yang butuh risors tinggi. Saya bandingkan wp 7 saya dengan galaxy ace masih kencangan sya kok. Secara core clock cpunya tinggian 40% ace n ram memang sama tapi setelah storasi sama sama tinggal 30% ajauh lebib nyaman wp saya. :)

Saran saya kalau ambil ponsel sesuai kebutuhan aja. Dari 1,1 juta tambah 1 juta lagi tu dah jauh loh gan. Nggak semua orang bisa seenaknya nambah 1 juta tadi. Spesifikasi alat elektronik makin lama makin maju jadi buat apa belik galaxy s3 6 atau 7 jutaan toh pakainya texting n telponan + gem n inetan dikit dikit n gengsi segudang. Kebiasaan manusia. Pakai hp 1 juta nyaman, gantk jadi 2 juta nyaman, ganti sampe 6 juta pun tetap nyaman. :) memang sih ada harga ada kualitas tapi untuk orang seperti saya tiap uang yang keluar harus jelas alasannya. :)
teman saya juga teknisi. Bandingkan wp nya loh mas. Bukan mereknya. Teman saya malah suka hw nya htc dibandingkan sangsung galaksi s3. Sangsung belik dari harga 200an ribu blekberi senter sampe s3 dapatnya cuman kemasan ukuran biskuit. belum material body yang plastik. Balek lagi deh kayak diatas. Dari blekberi senter sampai galaxy w, ace, ace plus tetap plastik. Makan tu SamPah=sangsung payah. Jangan tersinggung ya. Memang gitu kan kenyataannya. ;)

android juga ada banyak baeknya kok. Dukungan komunitas. Aplikasi yang beragam. Harga yang merakyat sampe menangis. Saya cuma user windows yang dah tahunan pakai windows.

MOhon mAaf atas kesubjektifannya. Saya hanya menyampaikan aoa yang saya tawu. Maaf juga untuk sebagian komen saya yang tidak berkenan di hati. Saya hanya mengatakan apa yang saya rasa tidak betul.
Mohon maaf sebelumnya.
Selamat idul adha. Bagi yang merayakan
:)

Ponsel mengatakan...

aku have fun aja deh bro. soalnya jujur saja saya kagak mudeng sama yang begituan. maklum bro handphone saya jadul,..

Anonim mengatakan...

Bro...mw tanya ni dengan harga 1-2jutaan dengan spek yang dibandingkan yg w baca dr atas sampee bawah ..tolong rekomendasikan antara hp lenovoS880 atau ada hape lainnya yang menurut kalian bagus dari segi kualitas dan yang jelas mendukung office dan entertain...Mksh bgt sblmnya....

dedex_rangkuti mengatakan...

Android ataupun WP, sama bagusnya, buat executive yg TDK mau ketinggalan berita internet, jejaring sosial maupun kualitas poto dan video dan keperluan office ,, lumia py space yg cykup meelegakan. saya rasa wp oke banget...
Gak tau deh andro...(belom pernah py soalnya, dr jaman purbakala gadget pertama ku sampai skrg masih nokia)

azizs2 mengatakan...

Klo yg aktraktif dan tampilan ok..pilih apple klo yg eksis banget pilih bb ..klo foto ama flexible ama sering2 oprek pilih s2 cukup.

Anonim mengatakan...

menurut gue os wp itu sangat parah jelekx dr tampilan & operasix sangat miskin fitur & gak sesuai dgn hargax yg mahal. lebih baik nokia dgn os symbian & samsung dgn os android. Yg make wp cocok bagi pekerja kantoran n gak pake ribet.

Anonim mengatakan...

manusi di beri otak untuk mikir broo.. Sooo gunakan otak loo loo pade buat mikir, gmn cara menjalan phone wp cri tau dong. Jngn langsung mencap jelek produk trtntu. Mungkin otak loo yang jelek yang ga mau ribet ga mau nyari tau


Oppppssss sory ane kaga mksd ngomong kasar brooo

Anonim mengatakan...

Mau beli Lumia 900 nih, buat pendamping Sony Xperia Ion yang sekarang aku pake.

Anonim mengatakan...

Pusing dewe aku ngebacanya.
Tp tetap gw tetep pilih android.

Unknown mengatakan...

Pngen bgt beli windows phone,biar bs ngrjain tgs kantor dmana aj...tp baca cömment2 diatas jadi bingung,kayanya windows phone ribet banget. Sy sndri jg masih awam sm IT,takutnya udah beli tp gak bisa pake nya.

Posting Komentar