Night Diamond

Sabtu, 10 September 2011

Home » » Cara memasang kotak tukar link

Cara memasang kotak tukar link


Wah maaf sebelumnya nih,.,. karena udah lama gak ngeposting lagi, soalnya ada banyak tugas yang harus rampung setelah lebaran. Kali ini saya akan membahas tentang cara membuat kotak tukar link yang berscroll seperti di blog saya ini. Hal yang pertama harus diketahui bahwa dengan tukar link akan menstabilkan traffic dan juga meningkatkan PR, dan saya juga pernah membaca lagi dari sebuah blog yang saya lupa alamatanya karena keclose, blog itu menjelaskan bahwa fungsi tukar link (link huruf/ angka makasudnya) selain meningkatkan PR juga meningkatkan traffic, tidak seperti tukar banner yang (mungkin) hanya meningkatkan trafik saja.. Nah untuk lebih jelasnya sih saya gak tau.. hehe. Ya udah dari pada bingung saya akan memberi code widgetnya :

<div style="font: 16px/26px Georgia, Garamond, Serif; height: 150px; overflow: scroll; width: 100px;">

<a href="(URL BLOG)">(Nama/judul link)</a><br />

<a href="(URL BLOG)">(Nama/judul link)</a><br />

<a href="(URL BLOG)">(Nama/judul link)</a><br />


</div>

<div class="MsoNormal" style="text-align: center;">


Keterangan :
=> height: 150px bisa diganti 150nya dengan angka yang lain sesuai ukuran yang anda inginkan..
=> width: 100px bisa diganti 100nya dengan angka yang lain sesuai ukuran yang anda inginkan..
=>(URL BLOG)contoh : http://muhaziz97.blogspot.com
=> (Nama/judul link)contoh : Muhammad Aziz
=> Jumlah bagian code yang <a href="(URL BLOG)">(Nama/judul link)</a><br /> bisa ditambah atau dikurang jumlahnya sesuai dengan jumlah link yang akan ditampilkan..

Untuk cara memasangnya seperti memasang widget lain saja.. kalau kurang jelas silahkan lihat disini. Selain widget code tersebut juga berlaku untuk code html postingan/page.. hehe kurang jelas ya.. <?>... Begini loh makasud saya... untuk membuat kotak tukar link seperti saya caranya buat postingan beserta judul tentunya nah kalau sudah klik html dan isi code di atas,., preview terlebih dahulu untuk melihatnya..,, Nah gimana awalnya pasti bingung ya apalagi kalau yang jarang berinteraksi dengan Jscript... hehe sok tau.. Ya sudah bagetolah dan cukup sekian dari saya dan jangan lupa dicomment yaa bagi yang masih bingung, tetapi sekali lagi mungkin saya tidak dapat dengan 100% bisa menjawab pertanyaannya.. hehe maklum masih lemot.. :P

<&Sekian dan Terima kasih atas kunjungannya&>                                     <&Assalamualaikum&>
</br>


3 comments:

van der mengatakan...

akhirnya nemu juga caranya. makasih Gan informasinya. doain berhasil ya.

muhaziz97 mengatakan...

Seep ane doain gan... :) btw thanks bwat kunjungannya yaa...

FarelSite mengatakan...

jalan-jalan eh dapet ilmu, alhamdulillah...

Posting Komentar